ГлавнаяСпорт

Атлетико выходит в полуфинал Лиги Европы

Нулевой ничьей хватило мадридцам, чтобы оставить за бортом турнира Валенсию.

Первая часть испанского противостояния в рамках Лиги Европы закончилось результативной ничьей на поле Валенсии. Следовательно, левантийцам, чтобы проходить дальше, нужно было забивать на чужом поле. Нулевая ничья полностью устраивала бы мадридский Атлетико, так как свои голевые подвиги Матрасники уже продемонстрировали в Валенсии.

В стане подопечных Унаи Эмери царила настоящая кадровая катастрофа. В особенности это касается оборонительной линии, откуда вылетели практически все основные футболисты. Не от хорошей жизни в центре обороны образовался Мануэль Фернандеш, к которому все привыкли как к опорному полузащитнику.

Что касается Атлетико, то здесь, наоборот, изменения были лишь положительные. С первых минут на поле смог выйти Хосе Антонио Рейес, чье появление ранее считалось невозможным из-за повреждения. Полузащитник отыграл тайм, и в перерыве был заменен, хотя, в большей степени это было связано с тем фактом, что Рейес уже успел обзавестись горчичником и попробовать получить второй. Как говорится, от греха подальше.

От матча ожидали нечто схожего с тем, что происходило в первом матче. То есть оголтелая атакующая игра при отвратительной ситуации в задней линии у обеих команд. Однако к удивлению многих, коллективы играли предельно аккуратно, не позволяя вражеским форвардам разыграться. Хотя, безусловно, моменты, чтобы отличиться были. В созидании больше преуспели хозяева, в стане которых и Агуэро, и Форлан имели отличные голевые возможности. Однако либо мяч шел мимо цели, либо должным образом играл Сесар Санчес.

В это же время атака Валенсии выглядела очень вяло. Силва, действующий более глубоко чем обычно, выглядел менее активным. Активничал Мата, которому Эмери указал действовать ближе к Вилье и к чужим воротам, однако акцентированности усилий Хуану не хватало. Да и фланговые футболисты не баловали центральных нападающих точными передачами.

Подобная ситуация никак не могла удовлетворять Унаи Эмери, вследствие чего ближе к окончанию поединка тренер решил внести изменения. На поле появились Висенте и Жигич. Первый умеет здорово навесить, а второй, как известно, отлично играет на втором этаже. Однако, по сути, каких-либо вразумительных плодов это не принесло.

В целом, по игре активней смотрелся Атлетико. Атаки мардидцев выглядели и были острее, а игра смотрелась более цельно. Правда, все это осталось бы лишь красивыми словами, не спаси хозяев перекладина после удара Вильи. Но справедливости ради стоит отметить, что и хозяева в каркас ворот попадали.

Лишь в последние десять минут Валенсия начала конкретно давить. Пошли те самые подачи в чужую штрафную и опасные удары от Жигича и Наварро. Арбитр должен был ставить пенальти за фол против серба. Но ни один из пяти арбитров не сумел разглядеть, как Жигичу рвут майку посреди штрафной Атлетико.

За последние десять минут Валенсия создала чуть ли не больше моментов, чем за обе встречи. Увы, удача в этот вечер улыбнулась мадридскому Атлетико, который, в итоге, и прошел в следующую стадию турнира, благодаря унылому правилу выездного гола. Впереди - Ливерпуль.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико - Валенсия 0:0 (первый матч 2:2)

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Альваро Домингес, Хуанито, Антонио Лопес, Рейес (Хурадо, 46), Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Симау, Агуэро, Форлан (Камачо, 83)

Валенсия: Сезар, Алексис (Наварро, 80), Мадуро, Мануэль Фернандеш, Хорди Альба, Бараха, Хоакин (Жигич, 70), Пабо Эрнандес, Мата (Висенте, 70), Давид Силва, Вилья

Предупреждения: Рейес, Агуэро - Хоакин, Мата, Силва

Удаление: Эмери, 87 (тренер)

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook