ГлавнаяСпортДругие

Фулхэм проходит Вольфсбург

Команда Роя Ходжсона победила Волков и в ответном поединке.

Дачники продолжили уверенное шествие по сетке Лиги Европы. В очередной раз они огорчили скептиков и прогнозистов-неумех, оставив за бортом второго по значимости еврокубкового турнира действующего чемпиона Германии.

В первом матче лондонцы владели ощутимым преимуществом и к концовке поединка уверенно вели в два мяча, однако необязательный гол Мадлунга сохранил немцам надежду на итоговый успех. Тем не менее, уже на первой минуте матча задача Вольфсбурга осложнилась. Гол Заморы (Бобби в штрафной соперника развернул Шимунека и пробил низом мимо Бенальо) сорвал потенциально неплохой план Лоренца-Гюнтера Кестнера на минимальную победу, которая позволила бы Волкам пройти в следующий раунд.

Забив важный выездной мяч, Фулхэм вперед особо не лез, сосредоточив свои усилия на удержании счета. А "сушить" игру команда Ходжсона очень даже умеет. В первом тайме кроме выстрела Гентнера и сейва Шварцера и вспомнить-то нечего. Да и то, возник этот эпизод лишь по причине грубой оплошности Мерфи, потерявшего мяч у своих ворот.

Во втором тайме игра развивалась немного интереснее. Вольфсбург начал ходить в атаку все большими силами, оставляя у себя за спиной немало свободных зон. Однако первый острый момент после перерыва создали все же хозяева. Наконец проснулся Мисимович и острой передачей вывел на ворота Фулхэма Джеко. Соотечественник Звездана, за которым охотится половина Европы, банально не сумел обработать мяч. Тут же аналогичную комбинацию проделали и Мерфи с Заморой, и Бобби даже сумел ударить - Бенальо выручил Вольфсбург.

Под конец поединка еще одну серию эффектных атак выдали обе команды. Здесь уже вратари были не в силах помочь своим командам, однако на выручку приходили центрбеки Барцальи и Хангеланд, выносившие круглого аккурат с линии ворот (били Мерфи и Графите). Однажды Фулхэм выручила и штанга, в которую попал Джеко.

Итог - выездная победа Фулхэма, который теперь в полуфинале будет вынужден сражаться с немецким Гамбургом.

И напоследок цитата от Би-би-си: From Rachel Tyrrell, Lincoln, via text to 81111: "We all know Bobby should go to the World Cup, but we really ought to find a seat on the plane for Roy as well."

Макс Пэн, Football.ua

Вольфсбург - Фулхэм 0:1

Гол: Замора, 1

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик (Дежага, 35), Шимунек (Ревер, 77), Барцальи, Шефер, Ритер, Жосуэ, Мисимович, Гентнер (Мартинс, 62), Джеко, Графите

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Мерфи, Этуху, Дэвис (Риисе, 86), Гера (Невланд, 83), Замора

Предупреждения: Джеко, Дежага, Жосуэ - Бэйрд, Кончески