ГлавнаяСпорт

Южненский БК "Химик" опять уступил сопернику в овер-тайме

МОСТ-Одесса. 25 февраля

Южненский БК "Химик" проиграл на своей площадке МБК "Николаев" в рамках очередного тура Суперлиги, сообщает пресс-служба южненского БК.

Матч между "Химиком" и "Николаевом" начался на равных. Обе команды не рисковали, так как ошибаться на пути к плей-офф уже нельзя. Игра от защиты не придавала игре зрелищности, но была лучшим вариантом для обеих команд.

Победа "Химика" в первой четверти 20-19 была достигнута усилиями Митчела, Гаррисона и Кольевича. У "Николаева" лидер в команде оставался прежним, что не стало сюрпризом для болельщиков, собравшихся на трибунах "Олимпа" - Дэниэль МакКлинток и в этом матче был неудержим.

Менее результативная четверть была сыграна командами во вторые десять минут. Счет 14-11 в пользу "Химика" и команды уходят на большой перерыв при счете 34-30.

Перевес "Химика" в 4 очка не являлся весомым фактором лидерства хозяев, тем более, что обе команды допускали много ошибок в игре.

В третьей четверти "Химик" и "Николаев" набрали 43 очка на двоих, но 23 из них было на счету "корабелов". Разыгрался в в третьей десятиминутке Леонид Яйло, чей вклад в игру сыграл свою роль в концовке основного времени.

Преимущество в одно очко не стало особой проблемой для николаевцев, которым удалось перевести игру в овер-тайм. На последних секундах четвертой четверти "Химику" удалось отыграть 6 очков отставания усилиями Агафонова и Кальниченко, но выиграть матч хозяевам не удалось.

Дополнительная пятиминутка стала второй для "Химика" в последних двух турах. Совсем недавно южненский клуб уступил в овер-тайме "Азовмашу", матч против "Николаева" не стал исключением. Ряд ошибок "Химика" и 5 фолов Даррела Митчела помогли "Николаеву" одержать победу в дополнительное время. 78-84 - таким стал счет очередного поражения "Химика", которому так и не удается наладить свою игру.

В предстоящих трех турах "Химик" сыграет на выезде в Днепродзержинске, Кривом Роге и Одессе.

Справка

БК "Химик" - МБК "Николаев" 78-84 ОТ (20-19, 14-11, 20-23, 12-13, 12-18)

"Химик": Кольевич - 18 очков + 6 передач + 4 подбора, Митчелл - 18 очков + 4 передачи + 3 подбора, Агафонов - 16 очков + 10 подборов + 4 блокшота, Гаррисон - 15 очков + 10 подборов + 3 блокшота.

"Николаев": МакКлинток - 27 очков + 15 подборов + 3 блокшота, Яйло - 16 очков + 7 подборов, Вайкулис - 10 очков + 4 передачи + 3 подбора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter