ГлавнаяСпорт

"Штутгарт" дал бой "Барселоне"

В домашнем матче 1/8 финала немцы добились ничьей с лучшим клубом мира - 1:1

"Штутгарт" дал бой прошлогоднему победителю Лиги чемпионов "Барселоне", но большего, чем ничья с не самым выгодным счетом, в домашнем матче 1/8 финала не добился.

В первом тайме немцы были вознаграждены голом за надежную оборону и смелую игру в нападении. Однако "Барселона", которую тренер "Штутгарта" Кристиан Гросс назвал накануне лучшей командой планеты, доказала высокий класс и добилась приемлемого результата в преддверии ответного поединка 17 марта в Испании.

"Барселона" в привычном для себя стиле с первых минут захватила контроль над мячом, но "Штутгарт" оказался готов к такому повороту событий. Немцы прикрыли подходы к своим воротам и остро контратаковали всякий раз, как каталонцы теряли мяч. Уже на пятой минуте подобный трюк чуть было не привел к голу. Лионель Месси подскользнулся в штрафной хозяев, которые мгновенно организовали прорыв через все поле, но удар Тимо Гебхарта не стал откровением для Виктора Вальдеса.

После этого "Штутгарт" осмелел и начал уже позиционный штурм ворот неприятеля. Кристиан Молинаро совершил с левого фланга не один опасный навес в штрафную "Барсы", однако фатальной стала подача справа. Гебхарт закрутил мяч прямо на голову Какау, который открыл счет акцентированным ударом в дальний угол в противоход Вальдесу.

Бразилец, оформивший на выходных покер в матче с "Кельном", явно почувствовал кураж и мог забить еще. Взрывной форвард дважды врывался в штрафную, но сначала загубил момент сам, а затем проиграл микродуэль вратарю. "Барса" могла наказать за это на 40-й минуте, когда Месси приблизился с мячом к штрафной и пробил в правый угол. Леманн в падении удар парировал, но основательно не заглушил полет мяча, в результате чего тот угодил в штангу, но не более того. Немцы же создали еще несколько острых эпизодов у ворот соперника, но Кристиан Треш и Павел Погребняк выгоды из них не извлекли.

Загубленные моменты аукнулись команде Гросса во втором тайме, уже в начале которого Ибрагимович восстановил равенство в счете. Херард Пике поборолся за мяч перед воротами Леманна, скинув его головой на шведа. Первый удар нападающего принял на себя Леманн, но от добивания в упор опытный голкипер спасти уже был не в силах. Вскоре опасно простреливал Месси, хотя не забыл про атаки и "Штутгарт". В частности, запомнился выстрел Сами Хедиры, выведенного на удар передачей Какау.

Неутомимый Молинаро еще не раз затем напоминал о себе активностью на левом фланге. Однажды итальянец прошел до самой лицевой, но вот навес оттуда на Какау у него по точности чуть не вышел. Ничейный счет продержался до финального свистка. Результат, пожалуй, расстроил коллектив Гросса, но он в любом случае может быть доволен своей игрой с одним из фаворитов Лиги чемпионов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter