ГлавнаяСпортДругие

Финала Россия — Канада на Олимпиаде не будет

Впервые за 50 лет хоккейная сборная США выиграла у Канады (5:3) на зимних Игра.

Впервые за 50 лет хоккейная сборная США выиграла у Канады (5:3) на зимних Играх. И лишила изюминки всю Олимпиаду. Ведь теперь, согласно сетке соревнований, не будет всеми ожидаемого финала Россия — Канада, на который собирался приехать даже президент РФ Дмитрий Медведев. И на котором еще до начала Игр успели нагреть руки спекулянты, продавая билеты номиналом 300 долларов по 5 тысяч.

После группового раунда прямые путевки в четвертьфинал завоевали трое победителей своих групп — США, Россия и Швеция, а также лучшая вторая команда — Финляндия. А в стыковых матчах за выход в четвертьфинал встретятся: Канада — Германия, Швейцария — Беларусь, Словакия — Норвегия, Чехия — Латвия.

В 1/4 финала сыграют: Россия с победителем пары Канада — Германия, США — Швейцария/Беларусь, Финляндия — Чехия/Латвия, Швеция — Словакия/Норвегия...

Несмотря на блеклое выступление в первых трех матчах, букмекеры Bwin по-прежнему считают канадцев фаворитами Игр. Котировки на чемпионство хозяев — 3 к 1, России — 3,75 к 1, Швеции — 5,75 к 1, США — 6 к 1.