ГлавнаяСпортДругие

Представители ФФУ и Премьер-лиги Украины наведались в Одессу с проверкой стадионов

МОСТ-Одесса. 23 февраля

В понедельник в Одессе с инспекцией находились представители Федерации футбола и Премьер-лиги Украины. Они побывали на стадионе "Спартак" и учебно-тренировочной базе ФК "Черноморец" в Совиньоне (СОК "Люстдорф"), сообщает пресс-служба ФК "Черноморец".

"Результатом инспекции стало подписание акта, согласно которому стадионы "Спартак" и УТБ "Черноморец" в Совиньоне на сегодняшний день готовы к проведению матчей Эпицентр чемпионата Украины и Молодежного первенства страны, соответственно.

Комиссия осталась полностью удовлетворенной состоянием футбольных газонов. Оба поля укрыты специальной агротканью, под которой уже вовсю зеленеет молодая трава" - говорит вице-президент "Черноморца" Сергей Керницкий.

На "Спартаке" сейчас ведется бетонирование опор под осветительные мачты и прокладка силового кабеля. Комиссия обратила внимание на то, что к стартовой игре весенней части чемпионата 28 февраля эти работы должны быть завершены. Замечание вполне устранимо, поскольку во вторник будет залит бетон в последний фундамент, а кабель для систем освещения и подогрева поля уже уложен в землю. Четыре осветительные мачты находятся в пути, и их установка будет осуществляться после проведения игры "моряков" с "Таврией".

За последние две недели был выполнен большой объем строительных работ. Кроме того, на трибунах были заменены поврежденные пластиковые сиденья.

Билеты на матч с симферопольской "Таврией", который состоится в это воскресенье, уже поступили в продажу. Их можно купить в кассах стадиона.