ГлавнаяСпорт

«Днепр» проиграл казахстанскому «Кайрату» 0:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 22 февраля на сборах в Турции «Днепр» в контрольном матче уступил казахстанскому «Кайрату» со счетом 0:1.

Об этом говорится в сообщении ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Как ни тяжело было «Днепру» преодолевать насыщенную оборону соперника, возможностей для взятия ворот было создано немало. Первая острота у ворот «Кайрата» возникла на 13-й минуте, когда Кравченко и Русол совсем немного не дотянулись до мяча, посланного со штрафного Максимом Калиниченко. На 27-й минуте Назаренко подал с левого фланга прямо на ногу Евгению Селезневу, но тот вместо удара в касание начал укрощать мяч, и момент был упущен. Похожая ситуация возникла на 34-й минуте, когда нашему форварду ассистировал Феррейра – мяч в ногах Селезнева успел выудить вратарь. А через минуту Евгений вывел один на один с голкипером Калиниченко, но Максим, перебрасывая вратаря, послал мяч выше ворот», - говорится в сообщении.

После перерыва «Днепр» атаковал еще острее. На 49-й минуте Владимир Гоменюк, отобрав мяч, организовал контратаку. Он отдал передачу на левый фланг Осмару Феррейре, тот вышел к воротам под острым углом, пробил в дальний угол, но, к сожалению, немного промахнулся. На 61-й минуте голкипер «Кайрата» вытащил мяч из-под перекладины после удара Евгения Коноплянки.

Едва ли не единственный раз подобравшись к воротам «Днепра», алмаатинцы забили победный гол. На 63-й минуте после навеса со штрафного Боровик ошибся на выходе, и игрок «Кайрата» с 2-х метров вколотил мяч в сетку.

Завтра, 24 февраля, в 17:00 «Днепр» сыграет последний контрольный матч в зимнюю паузу. Соперником днепропетровской команды станет «Кривбасс».

Источник: Мост-Днепр