ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" в напряженном матче одолел "Грифонов"

МОСТ-Одесса. 1 февраля

В рамках очередного тура Суперлиги южненский "Химик" обыграл на выезде симферопольских "Грифонов", сообщает пресс-служба клуба в субботу.

Начало матча более активно провели хозяева паркета, оторвавшись от "Химика" на пять очков. В концовке первой четверти два подряд трехочковых качнули чашу весов в сторону южненцев. После первой десятиминутки +1, и моральное преимущество подопечных Дмитрия Базелевского.

Далее гости только наращивали преимущество вплоть до концовки третьей четверти. Имея 16 очковый гандикап, после вынужденной остановки игры из-за поведения болельщиков (фаер и задымление площадки), буквально за несколько минут "Химик" подпустил соперников на расстояние в одну удачную трехочковую попытку - 62-65. Такой счет зафиксировал на последней секунде третей четверти из-за дуги Джонсон.

По ходу четвертого отрезка матча южненцы вновь вырываются на почтительно расстояние 73-80, за полторы минуты до окончания четверти. Трехочковый Атанацковича, плюс ошибка "Химика" и еще два очка, плюс неспортивный фол - принесли еще 4 очка хозяев. При этом Кузнецов не реализовал бонусный штрафной. За 11 секунд равный счет и тайм-аут гостей. При выбросе аута тот же Атанацкович перехватывает мяч и бежит зарабатывать первую победу для "Грифонов". Однако Андрей Агафонов исправляет свою ошибку, ставит очень внушительный блок, к слову сказать, их у него должно быть в статистике порядка четырех. Последняя атака Кальниченко на последних секундах не оказывается результативной. Овертайм...

По ходу овертайма, подопечные Базелевского теряют за 5 фолов Агафонова и Кальниченко. Доигрывал "Химик" Завадским и Желенисом. Несмотря на такие большие проблемы с травмированными игроками и фолами - в овертайме более уверенно смотрелся именно "Химик".

"Наша команда играла на фоне многочисленных травм, Кольченко и Попов не смогли принять участие в игре, Агафонов и Бланшар после травм. В этой связи было очень важно, как войдет в игру наш новичок Иван Кольевич. Учитывая, что черногорец попал с "корабля на бал" он показал вполне хорошую игру.

В третьей четверти гости смогли оторваться на 16 очков от соперника, однако растеряли преимущество, ведущие игроки заработали слишком много фолов и приходилось их беречь. Но все-таки Бланшар, Агафонов и Кальниченко не смогли доиграть матч из-за перебора фолов. Стоит отметить Агафонова, который в тяжелый психологический момент проявил лидерские качества и не позволил команде упасть духом.

Это уже вторая игра, в которой мы проявляем серьезные командные качества и волю к победе. Это важный плацдарм для становления "команды" с большой буквы" - сказал главный тренер южненцев Дмитрий Базелевский.

Спавка

БК "Грифоны" - БК "Химик" 88-96 (24:25, 20:23, 18:17, 18:15, от 8:16)

БК "Грифони": Атанацкович - 21 очко; Вилсон - 18 очков + 6 подборов; Милетич - 16 очков + 6 піодборов + 3 перехвата; Виноградов - 16 очков; Джонсон - 13 очков + 4 подбора.

БК "Химик": Митчелл - 29 очков + 5 подборов + 3 передачи; Бланшар - 23 очка + 4 подбора, Кольевич - 20 очков + 7 передач; Агафонов - 17 очков + 10 подборов + 3 передачи + 2 блок-шота.