ГлавнаяСпортДругие

БК "Одесса" начинает вторую часть чемпионата Суперлиги с победы

МОСТ-Одесса. 21 января

В среду БК "Одесса" на своем паркете в рамках очередного тура Суперлиги обыграла одного из претендентов на медали львовскую "Галычину", сообщает пресс-служба клуба из Одессы.

Первую четверть матча "Одесса" просто провалила, проиграв ее со счетом 17:30. Одесситы ничего не могла сделать с "галычанами" Финном и Уильямсом.

Уже начиная со второй десятиминутки "акулы" взялись за дело всерьез, совершив рывок 8:0 - 25:30. Однако гости не собирались останавливаться на достигнутом и выровняли игру. Но, все же, усилиями одесситов Блесингейма, Хилла и Балашова команды ушли на большой перерыв с равным счетом - 44:44.

В третьей четверти Балашов и американская компания разыгрались не на шутку, и, даже, львовянин Макинтош, который был очень полезным для своей команды, не сумел остановить "акул". В итоге перед завершающей четвертью уже одесситы вели в счете - 72:67.

Но игра еще не была сделана, что в начале четвертой десятиминутки львовяни наглядно продемонстрировали хозяевам паркета, оставив их в роли догоняющих. Однако, к счастью одесских болельщиков Макинтош "смазал" решающий трехочковый при счете 89:89. А одесситы, сразу после этого, усилиями Балашова вышли вперед и установили окончательный счет встречи - 91:89.

"Наш соперник на данный момент является второй командой в Суперлиге, по набору игроков. Мы сегодня смотрелись физически сильнее. Это результат правильно спланированной десятидневки. Мне не удалось достучаться до игроков, чтоб они выполнили мою установку, по этому такая провальная первая четверть. План был отрезать гол из-под кольца и остановить быстрый прорыв. Но в общем восемьдесят процентов игроков со своей работой справились. Жаль, что непогода не дала прийти всем болельщикам. Игра получилась очень драматической", - сказал после матча главный тренер одесской команды Виталий Лебединцев.

Справка

БК "Одесса" - БК "Галычна". 91-89 (17-30: 27-14: 28-23:19-22 )

БК "Одесса": Балашов - 27 очков + 15 подборов; Блессингейм - 19 очков + 6 передач + 5 подборов; ДеГроат - 16 очков + 4 подбора; Юшкин - 9 очков + 3 подбора.

БК "Галычина": Макинтош - 34 очка + 5 передач; Вильямс - 15 очков + 6 подборов; Финн - 12 очков + 6 подборов; Зубрицкий - 11 очков.