ГлавнаяСпортДругие

Шумахер получил несчастливый номер в Mercedes GP

Возвращение в «Формулу-1» семикратного чемпиона Михаэля Шумахера сопровождается скандалом. После завершения трехдневной тестовой серии в испанском Хересе 41-летний гонщик решил показать всем «кто есть кто» в германской конюшне Mercedes GP.

Поскольку его соотечественник Нико Росберг раньше Михаэля подписал контракт с командой, то получил на болид под номером три, а Шумахер следующий - с цифрой четыре.

Затем выяснилось, что Шумахер является крайне суеверным спортсменом. «Нико Росберг знает, что я не люблю четные цифры», - заявил он.

В предыдущих гонках Михаэль, выступая под номером один, пять раз побеждал в розыгрыше «Формулы-1», один раз - с тройкой и один раз - с пятеркой.

Что касается цифры четыре, то Нико Росберг должен быть обречен на неудачу. Поскольку гонщик под этим номером еще ни разу не становился чемпионом «Формулы-1». За последние десять лет в ходе 174 гонок «четверка» побеждала лишь семь раз. В 2009 году финн Кими Райконнен выступал под этим номером и конюшня «Феррари» с ним рассталась.