ГлавнаяСпортДругие

Девять предложений для Хиддинка

Голландский тренер сборной России Гус Хиддинк получил девять различных предложений о продолжении карьеры.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк получил девять различных предложений о продолжении карьеры, но отложил принятие решения до встречи с новым президентом Российского футбольного союза.

"Я общался с представителями четырех клубов и пяти национальных федераций, - сказал советник Хиддинка Кис Ван Ньювенхейзен. - Почти обо всех вариантах уже неоднократно писалось в прессе - "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Ювентус"... Однако, как я уже неоднократно повторял, переговоров ни с кем мы не вели. Мы всем отвечали, что сначала намерены поговорить с новым президентом РФС и узнать его позицию относительно будущего".

Выборы нового президента РФС - вместо покинувшего пост в ноябре прошлого года Виталия Мутко - состоятся 3 февраля. "Сейчас Хиддинк в Амстердаме, потому что в России в это время года никто не играет в футбол, а в РФС ничего не происходит, так как в федерации ждут выборов нового президента, - сказал Ван Ньювенхейзен. - Гус ждет приглашения от Фурсенко (одного из кандидатов), который наверняка и станет новым главой РФС".

Советник Хиддинка подтвердил информацию издания о том, что Федерация футбола Турции готова платить специалисту ежегодно 8 миллионов евро, если он возглавит команду с нового отборочного цикла. "Это действительно так, - сказал Ван Ньювенхейзен. - Представители турецкой федерации обращались к нам в надежде провести переговоры, но получили такой же ответ, как и все, кто к нам обращается: "У Хиддинка контракт с РФС до июня 2010 года, и он намерен отработать его до конца".