ГлавнаяСпортДругие

Питер и Агилера сразятся за право на бой с Кличко

За день до боя Пакьяо - Клотти в Далласе состоится бой бывшего чемпиона мира Сэма Питера с недавним победителем Маскаева Надем Агилерой.

12 марта, за день до боя Пакьяо - Клотти, в Далласе состоится бой бывшего чемпиона мира в супертяжeлом весе Сэмюэла Питера с недавним победителем Олега Маскаева Надем Агилерой. Интересно, что на авторитетном портале boxrec.com этот бой назван отборочным за титул IBF, т.е. его победитель получит шанс сразиться с Владимиром Кличко. В этой ситуации не совсем понятна судьба россиянина Поветкина, который уже долгое время является официальным претендентом на титул IBF.

Отметим, что Надь Агилера за время своей профессиональной карьеры еще ни разу не проводил 12-раундовых боев, даже поединок против Маскаева был 10-раундовым, а завершился в первом. Всего представитель Доминиканской Республики провел 17 боев (15 побед, из них 10 нокаутом, 2 поражения, ни одного нокаутом).

"Нигерийский кошмар" Сэм Питер после поражения от Виталия Кличко в 2008 году провел четыре поединка: проиграл Эдди Чемберсу и затем победил Маркуса МакГи, Рональда Беллами и "гиганта" Гейба Брауна. В 2005 году Питер уже проигрывал Владимиру Кличко по очкам.