ГлавнаяОбществоВойна

С начала суток на Донбассе погиб один военный, семеро ранены (обновлено)

Боевики открывали огонь по позициям ВСУ четыре раза.

С начала суток на Донбассе погиб один военный, семеро ранены (обновлено)
Фото: t.me/Tsaplienko

С начала суток 21 мая российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Авдеевки, Старогнатовки и Богдановка противник вел огонь по нашим военнослужащим из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Украинский защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Крымского обстреляли из запрещенных минометов 120 мм.

"К сожалению, в результате вражеских обстрелов 21 мая погиб один украинский защитник. Также по уточненной информации двое военнослужащих получили ранения и еще пятеро - боевые травмы", - уточнили в штабе.

Обноовление. 21 мая, в 4 утра, в зоне проведения операции объединенных сил в Луганской области в результате попадания 120-мм мины в грузовик Вооруженных Сил Украины погиб Евгений Николаевич Сафонов (позывной Сафон), 1988 года рождения, уроженец города Павлоград Днепропетровской области, солдат, номер расчета противотанкового дивизиона 93-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщается на официальной странице 93-й ОМБр в фейсбуке.

Фото: facebook.com/93OMBr

В 4 часа утра грузовик, на котором ехали бойцы, попал под вражеский обстрел - в автомобиль попала мина 120 калибра, из-за чего Евгений погиб, а его товарищи получили осколочные ранения и контузии. Тяжелораненых среди них нет.

Евгений Сафонов родился 25 ноября 1988 в Павлограде, где жил постоянно. Имел среднее образование. Работал на шахте. В Холодноярскую бригаду пришел в январе 2019 года. И хотя официально ранее участия в боевых действиях не принимал, побратимы отмечают, что Евгений еще в 2014 году видел войну собственными глазами. В первый год борьбы против российской оккупации в Донбассе "Сафон" определенное время воевал в составе добровольческого батальона "Айдар". В бригаде же служил вместе с друзьями из родного города. 

Напомним, 20 мая в Луганской области погиб командир батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" Сергей Губанов. Он и еще трое бойцов получили осколочные ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram