ГлавнаяОбществоВойна

Ветеран Михаил Дворянчук: "На седьмом году войны все больше вопросов, на которые нужно давать ответы"

Бывший участник АТО/ООС посетил встречу в ОПУ, на которой окончательно договорились о создании Нацсовета ветеранов при президенте. 

Ветеран Михаил Дворянчук: "На седьмом году войны все больше вопросов, на которые нужно давать ответы"
Фото: Facebook Михаил Дворянчук

Национальный совет ветеранов при президенте Украины должен поднимать в публичную плоскость много вопросов, на которые нужно давать ответы на седьмом году войны с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОО "Земельный омбудсмен", участник боевых действий в АТО/ООС Михаил Дворянчук.

Он сообщил, что в Офисе президента прошла встреча, на которой окончательно договорились о создании Нацсовета ветеранов при президенте.

"Вопрос назрел еще с 2014 года. Потому что актуальные для нас вопросы остались просто без внимания. Мне нравится идея президента именно в таком формате, без политических интрижек. Все открыто. Без всех этих постановочных скандалов. Место, где можно будет сказать, что действительно нужно делать. Для меня, моих побратимов, их семей. Для волонтеров. Для тех, кто вынес и несет войну на своих плечах", - написал он.

По его словам, "уже седьмой год продолжается война с Россией, и вопросов, на которые нужно давать ответы, все больше и больше".

"Нужно завершить следствие по Илловайску и Дебальцево. Поднять вопрос саботажа в 2014 организации сопротивления в Крыму и сдачи Донецка и Луганска. Конечно, мы будет держать руку на пульсе и относительно Минских договоренностей. Отдельно стоит вопрос военнопленных и без вести пропавших воинов", - написал Михаил Дворянчук.

По его словам, есть огромный пласт работы в социальной сфере (льготы, программы реабилитации и лечения ветеранов и инвалидов войны, соцзащита). 

"Совет ветеранов - это место, где чиновники должны видеть глаза того, ради кого они работают. И мы точно сможем совместно улучшить общение, коммуникацию между нами и государством", - отметил он.

Ветеран добавил, что планирует принять участие в разработке законопроекта о частных военных компаниях.

Напомним, что 27 апреля Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выступил с инициативой создания Совета ветеранов при ОПУ как совещательного органа. 

Целью создания является оперативное реагирование на запросы ветеранов и их семей, а также поддержка в решении срочных вопросов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram