ГлавнаяОбществоВойна

На Донбассе произошло 14 обстрелов, ранен украинский военный

Вооруженные формирования применяли запрещенные минометы. 

На Донбассе произошло 14 обстрелов, ранен украинский военный
Фото: www.facebook.com/pressjfo.news

С начала суток 20 мая вооруженные формирования России 14 раз нарушали режим прекращения огня на востоке Украины, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате вражеских обстрелов был ранен украинский военный. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Возле Павлополя, Песков, Старогнатовки, дважды возле Каменки и трижды возле Богдановки оккупанты стреляли из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого оружия. 

По защитникам Красногоровки выпустили 20 мин 120-го калибра. Неподалеку Орехового стреляли из минометов 120-го калибра, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с Шумами противник выпустил 11 мин 82-го калибра. Неподалеку с Пивденным дважды стреляли из 82-мм минометов, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по окрестностям Крымского вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Дополнительно сообщается, что случаев заболевания коронавирусом среди военных ООС нет.

Напомним, что утром 20 мая главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заявили о приведении войск в боевую готовность. Они начали угрожать эскалацией боевых действий. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram