ГлавнаяОбществоВойна

Зеленский пообещал до конца бороться за Минские соглашения

"Я даю себе еще несколько месяцев, чтобы додавить и найти дипломатический выход".

Зеленский пообещал до конца бороться за Минские соглашения
Фото: EPA/UPG

Президент Владимир Зеленский заявил, что по-прежнему рассчитывает прекратить войну на Донбассе при помощи Минских соглашений.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"С точки зрения Минска: будем бороться до конца", - заявил президент, напомнив, что к Минским соглашениям привязаны санкции против России, которые "все хотят снять".

Президент отметил, что минский процесс немного затормозился из-за коронавируса. "Поэтому я даю себе еще несколько месяцев, чтобы додавить и найти дипломатический выход из этой ситуации согласно Минским соглашениям", - сказал он. Зеленский заверил, что у Украины есть "план B и план C", но он не хотел бы их запускать.

Он также добавил, что параллельно с Минскими соглашениями рассчитывает на дальнейшие прямые переговоры с Владимиром Путиным.

"Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президента Путина, я уверен, что мы должны это делать. Есть некоторые вещи, которые можно понять только тогда, когда ты сам на сам. Есть некоторые ответы, которые можно и хочешь услышать, когда ты сам на сам", - сказал он.

Напомним, что в начале мая Украина предложила перезагрузить работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Для этого была создана официальная делегация Украины, которую пока что возглавляет Леонид Кучма. В нее вошли члены правительства во главе с вице-премьером Алексеем Резниковым и народные депутаты.

Из-за коронавируса работа ТКГ ведется в формате видеосвязи..

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram