ГоловнаПолітика

Мэр Черкасс Бондаренко ответил Зеленскому на "бандита"

Городской глава заявил, что президенту "на местных выборах в Черкассах нечего ловить". 

Мэр Черкасс Бондаренко ответил Зеленскому на "бандита"
Фото: Lb.ua

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал ответ президенту Владимиру Зеленскому об озвученной информации о 19 уголовных производствах, заведенных против него.

По словам мэра, все они были открыты из-за его политической деятельности. Об этом Бондаренко сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Президент говорит, что городской глава не достаточно борется с эпидемией коронавируса. Господин президент, я во время эпидемии находился здесь, с жителями Черкасс... Вы говорите, что я мэр-бандит. Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, возбуждали за мою политическую деятельность, в том числе за то, что вы стали президентом", - заявил он.

Бондаренко добавил, что Зеленскому "на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы говорите, что это принципиальное дело. Мы вас тут ждем, господин президент".

Напомним, во время сегодняшней пресс-конференции Владимир Зеленский сообщил, что на мэра Черкасс Анатолия Бондаренко ранее было заведено 19 уголовных производств. "Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его избрали - это народ, это право народа Украины. Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите", - заявил президент.

По мнению Зеленского, Бондаренко вел себя некорректно, когда самовольно ослабил карантин в Черкассах без одобрения Кабмина.

Ранее Национальная полиция возбудила уголовное производство в отношении городской власти Черкасс из-за преждевременного ослабления карантинных мер в городе. В частности, работать разрешили парикмахерским, салонам красоты, объектам спортивной инфраструктуры, летним площадкам кафе, магазинам непродовольственных товаров и мебели, книжным магазинам, рынкам, ярмаркам. Также открыты парки, скверы и аттракционы. В полиции утверждают, что у городской власти нет полномочий на принятие таких решений.

После этого мэра Черкасс вызвали на допрос. Подробнее об этом читайте в интервью с Анатолием Бондаренко на LB.ua "Нічого мені не буде. Я впевнений. Хіба що сфабрикують". 

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram