ГоловнаПолітика

Зеленский назвал себя противоположностью Порошенко

"Я честный, порядочный человек, который болеет за эту страну".

Зеленский назвал себя противоположностью Порошенко
Фото: Макс Требухов

Президент Владимир Зеленский назвал себя противоположностью своему предшественнику Петру Порошенко и заявил, что только его баллотирование не дало пятому президенту пойти на второй срок.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"Если бы я не баллотировался, президентом Украины стал бы господин Порошенко. Поэтому у меня вопрос: а кто для вас лучше - господин Порошенко на второй срок или господин Зеленский, какой он есть", - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что "всем" отличается от Порошенко.

"Я честный, порядочный человек, который болеет за эту страну. Я, может, не так красиво общаюсь по-украински, как президент Порошенко. Так и есть, но я уважаю эту страну, уважаю граждан Украины, уважаю украинский язык, уважаю каждого", - сказал Зеленский.

Президент также выразил уверенность в том, что "приговор Порошенко еще впереди".

"Что касается приговора Порошенко - я уверен в этом и уверен, что все это еще впереди... Я думаю, они так руководили страной, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров. Не хочу об этом говорить, потому что это все-таки полномочия не мои, а приговоры суда", - подчеркнул президент.

Напомним, что в 2019 году Зеленский назвал избрание Петра Порошенко в 2014 году ошибкой и сказал, что его выдвижение в президенты стало результатом двойной политики властей Украины.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram