ГоловнаПолітика

Зеленский пожаловался на кадровый голод

"Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональными, и чистыми".

Зеленский пожаловался на кадровый голод
Фото: скрин

Президент Владимир Зеленский пожаловался на нехватку кадров.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему во власть попали люди без опыта, такие как Андрей Ермак, Ирина Венедиктова, Иван Баканов и другие.

"Ни одного кума или военного друга я не назначал", - сказал на это Зеленский.

"Я обещал, что к власти придут другие люди. И сейчас вы спрашиваете, почему генеральный прокурор раньше не работал в Генеральной прокуратуре. Потому что это новый человек. Я Ирину Венедиктову узнал только в период нашей предвыборной кампании. Она образованный человек, у нее есть определенное образование, она практик, у нее есть звание, она была депутатом Верховной Рады по спискам "Слуги народа". Мы предложили людей, которые были чистыми, которые не были раньше в Генеральной прокуратуре, поэтому она и стала главой Генеральной прокуратуры", - сказал Зеленский.

"Господин Ермак всегда был опытным юристом, господин Ермак имеет именно то образование, которое необходимо главе Офиса, как мне кажется. Потому что это институт международных отношений, правоведение. Господин Ермак не мой кум, господин Ермак - мое доверенное лицо, я ему доверяю", - сказал он.

"Шефир, да, помогает, мне нужны помощники. У меня их аж два этих помощника: Мария Левченко, которая и была моим помощником, когда я работал продюсером, и Сергей Шефир, которому я доверяю", - продолжил президент.

Он подчеркнул, что отчасти эти назначения связаны с серьезной нехваткой кадров в Украине.

"Я не могу найти хорошего министра культуры. Нам очень сложно найти министра образования. Нам очень сложной найти министра энергетики, потому что какого бы человека не взяли в отрасли энергетики, на следующий день СМИ пишут: это точно человек Ахметова или человек Коломойского, или господина Пинчука. А скажите: где у нас независимые энергетики в стране?.. Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональными, и чистыми. К сожалению, вызовы в кадровой политике каждодневны", - сказал Зеленский.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram