ГоловнаПолітика

​Мендель объяснила, что журналистов на пресс-конференцию Зеленского выбирали "по принципам Великобритании и США"

"Интереса к Владимиру Зеленскому очень много по всему миру, поэтому всегда очень сложно отбирать медиа".

​Мендель объяснила, что журналистов на пресс-конференцию Зеленского выбирали "по принципам Великобритании и США"
Юлия Мендель
Фото: Скриншот видео

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель обьяснила, почему на пресс-конференцию президента акредитовали не всех журналистов, которые подавали заявки.

Об этом она рассказала в комментарии СМИ.

"Интереса к Владимиру Зеленскому очень много по всему миру, поэтому всегда очень сложно отбирать медиа... Мы, к сожалению, не смогли дать президенту возможность встретиться с таким количеством СМИ, с которым он встречался в прошлом году. Но тогда он показал, что готов отвечать на вопросы всех медиа. Он сидел более 14 часов, но все равно многие остались недовольны тем, что на какой-то вопрос он не ответил", - сказала Мендель.

Она также отметила, что в условиях карантина также было очень сложно выбирать журналистов.

"Мы выбирали по тем принципам и подходам, которые мы увидели в Великобритании и США - мы специально ездили и изучали их. Это означает, что президента, премьера освещают самые рейтинговые медиа. Чтобы были разные идеологические платформы. Вы видите, что тут присутствовали медиа, которые имеют абсолютно разные позиции и взгляды на ситуацию в Украине. И третье, - мы дали возможность присутствовать молодым платформам, которые показывают очень рейтинговую динамику", - рассказала пресс-секретарь президента.

Она добавила, что на конференциии присутствовали примерно 70 медиа, и пообещала посчитать заданные президенту вопросы позднее.

Напомним, президент Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая 2019 года. За это время он дал одну пресс-конференцию, ставшую рекордной по продолжительности - 10 октября глава государства общался с журналистами в течение 14 часов подряд.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram