ГлавнаяОбществоЖизнь

Детсады в Киеве уже провели часть необходимых мер для возобновления их работы, - Кличко

В настоящее время проводится инструктаж сотрудников.

Детсады в Киеве уже провели часть необходимых мер для возобновления их работы, - Кличко
Виталий Кличко
Фото: Киевсовет

Власти Киева готовятся к открытию учебных заведений и утвердили регламент подготовки детсадов и школ для начала их работы. Об этом сообщил на брифинге мэр столицы Виталий Кличко.

При этом он отметил, что школы и детсады  откроются не ранее, чем через 10-14 дней после разрешения Кабинета министров.

"Открытие детсадов является критически необходимым для многих людей. Городская власть утвердила регламент подготовки садов и школ для открытия после карантина. Мы пользовались рекомендациями наших коллег из Китая и Южной Кореи, которые разработали максимальные меры безопасности в детских учреждениях. Регламент предусматривает четкую очередность мероприятий и строгое соблюдение санитарных норм, - рассказал Кличко.

"Сегодня главное - создать безопасные условия для детей", - добавил мэр.

Он также рассказал, что в учебных заведениях уже провели часть необходимых мер для возобновления их работы.

"Проверяют работников на возможное заболевание. Проводят инструктаж персонала по работе в новых условиях и действий в случаях выявления инфицированных. Образовательные учреждения закупают моющие средства и дезинфекторы, другие необходимые материалы...  Детские сады не должны стать новыми центрами заболевания", - добавил Кличко.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко ранее сообщил, что решение о возобновлении работы детских садиков после карантина из-за коронавируса должно быть принято 22 мая. "Либо мы их открываем, либо говорим, в какой этап они попадают", - отметил он.

Детские сады могут открыться в некоторых регионах или же только для отдельных категорий населения - в частности, для детей медработников, которые должны быть на работе и которым не с кем оставить детей.

Согласно изначальному плану, садики должны были открыться вместе с другими учебными заведениями только на четвертом этапе. Исключение - выпускные классы в школах, которые откроют на втором этапе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram