ГлавнаяОбществоЖизнь

В КГГА назвали условия открытия торговых центров

Об официальной дате говорить пока рано.

В КГГА назвали условия открытия торговых центров
Фото: http://donbass.ua

Торгово-развлекательные центры в Киеве откроются после возобновления работы метрополитена и при соблюдении существующих ограничений.

Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации.

"Столичная власть пристально следит за информационным пространством, и мы «за»открытие ТРЦ, но вместе с тем необходимо нивелировать все сложности и риски увеличения заболеваемости. Торгово-развлекательные центры без метрополитена вряд ли смогут заработать, хотя бы потому, что работникам необходимо добираться на работу. Это именно та часть работников, которая обеспечивает функционирование бизнеса, который работает в ТРЦ. Поэтому, чтобы не усложнять трафик в Киеве, есть смысл повременить с открытием ТРЦ к восстановлению работы метрополитена. Поэтому мы ждем решения Кабинета министров, когда нам позволят открыть метро", - рассказал и.о. первого замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Он подчеркнул, что ослабление карантина не стоит расценивать как полную его отмену.

Мондриевский также заявил, что после открытия ТРЦ в случае нарушения карантинных правил, соответствующие подразделения будут иметь право штрафовать или даже закрывать такие центры.

Советник мэра столицы Владимир Бондаренко добавил, что говорить об официальной дате открытия ТРЦ в Киеве пока рано.

"У нас не будет привязки к конкретной дате, когда именно откроются все ТРЦ. Это связано с тем, что каждый центр имеет разную степень готовности к этому. Поэтому как только ТРЦ будет готов к открытию при условии соблюдения всех правил, он и начнет работу", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ТРЦ в Киеве откроют на втором этапе смягчения карантина.

На первом этапе Киев откроет непродовольственные магазины, парикмахерские, парки и скверы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram