ГлавнаяОбществоЖизнь

"Это форма без содержания": Украина отреагировала на намерение РФ провести "видеоконференцию с крымчанами"

"Предыдущие провалы в ООН заставляют Россию идти на новые авантюры".

"Это форма без содержания": Украина отреагировала на намерение РФ провести "видеоконференцию с крымчанами"
Фото: пресс-служба президента

Спикера миссии Украины в Организации Объединенных Наций Олег Николенко заявил, что анонсированная Россией видеоконференция с жителями Крыма", которую планирует провести российская делегация 21 мая - это "форма без содержания".

Об этом он написал в фейсбуке.

Николенко также отметил, что предыдущие провалы в ООН заставляют Россию идти на новые авантюры.

Он напомнил, что 6 марта Украина проводила неформальное заседание членов Совбеза ООН по "формуле Арриа" по Крыму. Тогда международное сообщество осудило РФ за оккупацию украинского полуострова и продолжающиеся там нарушения прав человека.

"Не могут русские ничего поделать и против «крымских» резолюций Генассамблеи. РФ пытается создать альтернативную реальность, а в ответ снова услышит фундаментальные принципы международного права. Никакого признания аннексии Крыма не произойдет. Международные санкции будут оставаться в силе до восстановления территориальной целостности Украины", - подчеркнул Николенко.

"России не актеров на встречу с членами Совета Безопасности следует приглашать, а выполнять резолюции ООН и решения международных судов и трибуналов. В частности, - допустить без предварительных условий на полуостров миссию по мониторингу прав человека и освободить незаконно удерживаемых украинцев", - добавил он.

Напомним, ранее первый заместитель постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский анонсировал 21 мая "неформальную видеоконференцию" с жителями аннексированного Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram