ГлавнаяОбществоВойна

​Штаб ООС показал результаты обстрела боевиками жилых домов Красногоровки

Боевики обвиняют в обстрелах ВСУ.

В результате минометного обстрела города Красногоровка со стороны вооруженных формирований Российской Федерации были повреждены три жилых дома.

Об этом информирует пресс-центр Операции Объединенных сил.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

"По подтвержденной информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, были существенно повреждены три частных дома местных жителей. Также пострадали хозяйственные постройки. К счастью, в результате преступных действий российских наемников никто из мирных жителей не пострадал", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Фото: facebook.com/pressjfo.news

В штабе подчеркивают, что при наличии прямых и бесспорных доказательств систематических обстрелов оккупантами мирных жителей Донбасса, "безосновательные обвинения руководителями российско-оккупационных администраций в адрес украинских военнослужащих в якобы повреждении объектов гражданской инфраструктуры выглядят особенно циничными и лишенными здравого смысла".

Ранее первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что Украина инициировала внеочередное заседание ТКГ из-за ложных обвинений в адрес ВСУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram