ГлавнаяОбществоВойна

В Луганской области при обстреле погиб военный, пятеро ранены

Боевики применяли запрещенные минометы калибра 120 мм.

Фото: t.me/Tsaplienko/366

Российско-оккупационные войска на Донбассе в очередной раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минского договоренностями вооружения. В результате один боец погиб, еще один получил ранения и четверо - боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в фейсбуке.

"Сегодня, 21 мая, на Луганщине, в результате попадания мины 120 калибра в грузовой автомобиль погиб украинский защитник. Также один военнослужащий получил ранения и еще четверо - боевые травмы. Пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение, им редоставлена надлежащая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Фото: t.me/Tsaplienko/366

Фото: t.me/Tsaplienko/366

Фото: t.me/Tsaplienko/366

Командование объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего и обещает, что  действия оккупантов не останутся безнаказанными.

"Для подавления огня противника подразделения Объединенных сил применили имеющееся вооружение. Потери захватчиков уточняются", - сообщили в штабе.

Напомним, 20 мая в Луганской области погиб командир батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" Сергей Губанов. Он и еще трое бойцов получили осколочные ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram