ГлавнаяОбществоЖизнь

Аудиторская служба проверит "Медзакупки Украины"

Проверка коснется деятельности госпредприятия за период с 1 ноября 2018-го по 31 мая 2020 годов.

Аудиторская служба проверит "Медзакупки Украины"
Фото: Lb.ua

Государственная аудиторская служба 25 мая по 7 июля проведет проверку госпредприятия "Медзакупки Украины".

Об этом сообщила пресс-служба "Медзакупок Украины" в фейсбуке.

"Сегодня мы получили сообщение от Государственной аудиторской службы Украины. 25 мая в 10:00 на ГП "Медзакупки Украины" придет ревизионная группа для ознакомления с процессом проведения ревизии и ее программой. Ревизия продлится по 7 июля. Данная проверка - продолжение ситуации вокруг закупки костюмов биологической защиты, о котором мы уже писали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка коснется деятельности госпредприятия за период с 1 ноября 2018-го по 31 мая 2020 годов.

"Мы готовы вовремя и в полном объеме предоставить все документы, касающиеся нашей деятельности в определенный период ревизионной группе. В свою очередь, мы надеемся, что специалисты Государственной аудиторской службы Украины проведут объективную и прозрачную оценку деятельности ГП, а также других субъектов, которые были вовлечены в процесс закупки средств индивидуальной защиты", - заявили в госпредприятии.

Напомним, госпредприятие "Медицинские закупки Украины" было создано в октябре 2018 года и принадлежит к сфере управления Минздрава. Предприятие образовано для организации и проведения закупок лекарственных средств, медицинских изделий, вспомогательных средств, других товаров медицинского назначения (медицинских товаров), услуг и закупок по рамочным соглашениям медицинских товаров и услуг в интересах заказчиков в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках".

Также планируется ввести электронный каталог лекарственных средств и медицинских изделий, который будет иметь вид онлайн-магазина в системе ProZorro. Это позволит медицинским учреждениям удобным способом, без бюрократической нагрузки самостоятельно покупать лекарства и медицинские изделия.

В марте 2020 года Верховная Рада поддержала начало закупок лекарств через "Медзакупки Украины".

В апреле Минздрав обвинил "Медзакупки Украины" в попытке приобрести непригодные для врачей защитные костюмы. В госпредприятии отвергли претензии по тендеру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram