ГлавнаяОбществоЖизнь

"Укрзализныця" пообещала "поставить точку" в вопросе замены эскалаторов на Центральном вокзале

Глава УЗ проинспектировал железнодорожный вокзал в Киеве.

"Укрзализныця" пообещала "поставить точку" в вопросе замены эскалаторов на Центральном вокзале

"Укрзализныця" установит новые эскалаторы отечественного производства в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Об этом сообщил и.о. главы правления УЗ Иван Юрик во время инспекции вокзала.

По его словам, "Укрзализныця" планирует в ближайшее время подписать лизинговую сделку на поставку и установку эскалаторов.

"Много лет мы слышим жалобы на постоянный выход из строя эскалатора на столичном вокзале, но пришло время положить этому конец. У нас был долгий процесс поиска лучшего варианта решения приоритетного для нас вопроса - обеспечения максимальной доступности помещений вокзала для пассажиров, но решение найдено и вскоре оно будет воплощено", - подчеркнул он.

По словам Юрика, при отборе производителя УЗ руководствовалась рядом критериев: обслуживание, дизайн и энергоэффективность. Лучший проект и выгодные условия предложил отечественный производитель - Крюковский вагоностроительный завод.

"Поэтому уже в этом году вопросе замены эскалаторов на Центральном вокзале будет поставлена точка", - заверил Юрик.

"Сейчас на на вокзале работают эскалаторы, рассчитанные для торговых центров. Однако, так как на вокзале поток людей значительно больше, здесь будут обустроены так называемые "тяжелые" эскалаторы. Их стоимость стоимость составит около 10 млн гривен", - добавили в УЗ.

Напомним, нынешние эскалаторы были установлены в 2001 году во время реконструкции вокзала и к настоящему времени почти исчерпали срок своей эксплуатации. Обычно они работают по 20 часов в день и обслуживают 20-40 тыс. пассажиров ежедневно. В конце февраля 2018 года один из них был остановлен в связи предельным износом перил цепи и их привода.

Возможность полной замены эскалаторов обсуждалась еще при экс-главе "УЗ" Войцехе Бальчуне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram