ГлавнаяЭкономикаБизнес

​На вокзале в Киеве демонтировали 35 МАФов и установили видеокамеры

Эскалатор пока не отремонтировали.

"Укрзализныця" отчиталась о готовности к возобновлению пассажирских перевозок, которое намечено на 1 июня.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий по итогам инспекционного осмотра вокзала "Киев-Пассажирский".

Фото: mtu.gov.ua

"Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции "Киев-Пассажирский" уже демонтированы МАФы, установлена современная система видеонаблюдения, полностью отремонтирован пригородный вокзал", - цитирует министра пресс-служба МИУ..

УЗ завершила демонтаж 35 МАФов на Вокзальной площади и в конкорсе вокзала. Под ликвидацию попали торговые территории, на которые истек срок аренды, в том числе точки продажи алкоголя на разлив. МАФы, которые останутся, будут реконструированы и приведены к единому стилю.

Также отремонтировано здание пригородного вокзала. Его соединили навесом с платформами и выполнили их зарежимление, чтобы исключить проход безбилетных пассажиров. Кроме этого, заменено освещение, установлены современные скамейки и урны, обновлен фасад, вестибюль и билетные кассы. Обновили также туалеты.

Фото: mtu.gov.ua

"На вокзалах станции "Киев-Пассажирский" усилены меры безопасности и установлена новая система видеонаблюдения - 22 камеры, которые имеют функцию распознавания лица. Это поможет предупредить кражи, а также даст возможность правоохранительным органам отслеживать правонарушителей, которые передвигаются на поездах", - говорится в сообщении.

Фото: mtu.gov.ua

Эскалатор в вестибюле вокзала еще не отремонтировали.

Криклий осмотрел ремонтные работы и поручил завершить их в кратчайшие сроки, а не к концу года, как планировалось. "Ни о каких глобальных реформах не может быть и речи, если мы больше года ремонтируем эскалатор", - подчеркнул сказал министр.

Фото: mtu.gov.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram