ГлавнаяОбществоЖизнь

Тела трех погибших при крушении сухогруза в Черном море украинских моряков передали родственникам

Тело еще одного украинца остается ненайденным.

Тела трех погибших при крушении сухогруза в Черном море украинских моряков передали родственникам
Сухогруз "Волго-Балт-214"
Фото: marinetraffic.com

Тела трех моряков, погибших после крушения судна, затонувшего в Черном море неподалеку от побережья Турции 7 января, переданы родственникам в Украине, передает Укринформ.

Тело еще одного украинца остается ненайденным. После тщетных попыток его найти поисковая операция прекращена, сообщил консул Посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

"Тела трех украинских моряков, которые погибли после крушения торгового судна у берегов Самсуна 7 января, были доставлены в Украину и переданы родственникам в Одессе, Харькове и Черкассах. По неофициальным данным турецких спасательных органов, со вчерашнего дня поисковая операция была приостановлена. Такое решение было принято, потому что в продолжении операции не видят больше смысла", - отметил консул.

По его словам, тела двух моряков не найдены: одного гражданина Украины и капитана, гражданина Азербайджана.

"Тело одного украинского гражданина остается ненайденным. Не исключается вариант, что тело не будет найдено. Сейчас посольство принимает меры для получения официальной информации о пропаже без вести. Затем эта информация будет доведена до родственников, и они будут оформлять все последующие документы", - уточнил Ясинский.

Относительно получения моряками и родственниками страхования консул заметил, что детали не разглашаются.

Напомним, 7 января в Черном море неподалеку от берегов Турции затонуло судно "Волго-Балт 214", которое перевозило уголь.

Всего на судне находилось 13 членов экипажа, из которых 11 — украинцы, еще двое — азербайджанцы. По данным турецких властей, в результате трагедии погибли шесть человек. Остальных удалось спасти с помощью вертолетов, лодок и самолета - потерпевшие кораблекрушение пять часов продержались в ледяной воде.

В результате крушения судна погибли четыре украинца: 37-летний житель города Вилково старший механик Дмитрий Крепец, житель Одесской области электромеханик Владимир Овдиенко, его тело не нашли, Ростислав Вязивский и Руслан Бодник.

Выжившие при крушении сухогруза моряки Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко 12 января вернулись на родину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter