ГлавнаяОбществоЖизнь

Шеф-редактора "Новостей UA: Винница" уволили за хвалебный сюжет об УПЦ МП

Автор сюжета о приезде в город архиепископа УПЦ МП Варсонофия получил выговор.

Шеф-редактора "Новостей UA: Винница" уволили за хвалебный сюжет об УПЦ МП
В сюжете шла речь о приезда в город архиепископа УПЦ МП Варсонофия
Фото: facebook.com/SuspilneTV

Шеф-редактор новостей винницкого филиала Национального общественного телевидения Украины (НОТУ) "Новости UA: Винница" уволен по соглашению сторон из-за хвалебного сюжета о московской церкви.

Об этом сообщает Detector Mmedia.

Отмечается, что автор сюжета "о приезде в город архиепископа УПЦ МП Варсонофия, который прибыл для постоянного служения вместо митрополита Винницкого и Барского Симеона" получит выговор, а шеф-редактор - уволен по соглашению сторон.

В НОТУ отметили, что в сюжете "не был соблюден баланс мнений, были нарушены журналистские стандарты точности и полноты представления информации".

"Материал однобокий и комплиментарный, имеет большое количество обобщений и не представляет никакой другой позиции, кроме позиции Украинской православной церкви Московского патриархата. В частности, в сюжете не представлена критически важная информация о присоединении к Православной церкви Украины митрополита Симеона и не приведены факты, предшествовавшие приезда архиепископа Варсонофия в Винницу", - говорится в сообщении.

Сюжет вышел 18 декабря в эфире телевизионной программы "Новости", а также в выпуске новостей на волнах "Украинского радио. Винница".

Напомним, ранее священник бывшей УПЦ МП получил срок за сотрудничество с боевиками "ЛНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter