ГлавнаяПолитика

Депортированную из России журналистку Елену Бойко привезут во Львов

СБУ возбудила в отношении львовской журналистки уголовное производство.

Депортированную из России журналистку Елену Бойко привезут во Львов
Елена Бойко-Вищур
Фото: lentaua.net

Депортированную из РЫ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на пресс-секретаря Львовского УСБУ Олега Александрова, который также подтвердил, что СБУ возбудила производство в отношении Елены Бойко. Однако он не уточнил, когда именно его возбудили и по какой статье.

16 января Елену Бойко принудительно выдворили с территории России за нарушение миграционного законодательства. Старший офицер сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Юрий Трубачев подтвердил ряду СМИ, что она пересекла российско-украинскую границу в пункте пропуска "Гоптовка".

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская также пока не подтвердила информацию об уголовном производстве в отношении Елены Бойко, пишет "Детектор медиа".

Ряд российских изданий, ссылаясь на информацию адвоката Галины Перфильевой, сообщили, что харьковский суд уже дал согласие на взятие Елены Бойко под стражу. Во Львовском УСБУ эту информацию не подтвердили.

Также в российских СМИ сообщают, что Елене Бойко инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter