ГлавнаяОбществоЖизнь

Классификация и типы светодиодных светильников

Все светильники, производимые на базе светодиодов, можно классифицировать по нескольким признакам, среди которых:

  • мощностные характеристики – составляют в различных моделях от 3 – до 280 и больше Вт;

  • световой поток – исчисляется в Люменах и говорит о том, какое количество световой энергии производит лампа;

  • температурный диапазон – сообщает покупателям о граничных нормах использования светильников при различных температурах;

  • уровень защищенности – маркировка с двумя цифрами указывает на степень защиты лампочки от пыли и влаги;

  • цветовая температура – исчисляется в Кельвинах (К): лампы с показателями 2700 К дают теплый спектр, 4200 К – работают в режиме естественного белого освещения, 6400К – холодного белого спектра;

  • рабочее напряжение – как правило, этот показатель составляет 220 V и 50 Гц, что наиболее приемлемо для эксплуатации на территории Украины;

  • эксплуатационный срок – свидетельствует о допустимом ресурсе работы всех компонентов устройства.

Используя комбинацию различных характеристик ламп производители создают светильники самых разных типов, предназначенные для эксплуатации в различных условиях.

Типы светодиодных светильников

Можно выделить три основные группы светодиодных источников света:

  • для жилых и офисных помещений;

  • промышленные;

  • уличные.

Каждая категория при более детальном рассмотрении подразделяется на небольшие группы. Так, к уличным светильникам можно отнести прожектора, лампы для бассейнов и фонтанов, ландшафтные устройства для подсветки дорожек, скульптур, газонов. Такое освещение смотрится очень красиво и способствует улучшению экстерьера сада или дворика.

К светильникам, используемым в жилых помещениях, относятся линейные и встраиваемые модели, настенные лампы. Офисные светильники могут применяться для организации не только рабочих зон, но и в торговых центрах, медицинских учреждениях, клиниках, заведениях сегмента HoReCa.

Для освещения подъездов, дворов, стоянок производители предлагают широкий ассортимент светодиодных светильников антивандального типа, надежно защищенных от механического воздействия. Для освещения улиц, складов используют устройства, рассчитанные на работу в сложных погодных условиях, дающие направленный яркий свет.

Определившись с типом требуемого светильника подберите устройство достаточной мощности и рассчитайте, какое количество источников света вам понадобится. Не стоит избегать лампочек с минимальной мощностью – даже модели с параметрами 3–5 Вт достаточны для того, чтобы хорошо осветить комнату, лифт, площадку лестницы, приемную в офисе. На сайте https://evrosvet.com.ua/ вам помогут подобрать оптимальные варианты светодиодок для установки дома, на работе, на улице и купить их по наиболее приятной цене. Тем более, доставка организована по всей Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter