ГлавнаяОбществоЖизнь

Что нужно знать, выбирая синтезатор

Чтобы создавать музыкальные произведения, не обойтись без синтезатора. К сожалению, выбрать хороший инструмент новичку не так и просто. На что обратить внимание в первую очередь? Где покупать синтезатор — в музыкальном магазине или на сайте объявлений? Какой бренд предпочесть?

eRODr2fOqXdvZp8N8GDRsHXRlAwqz9DQ20VSMMsP0ZpE64yhT30JaMoFjNEfCHBb8GDhSRTVjpDpjJaY5fFvQYIPX4uoV_V9YiKSPSbwlHBYFPvAXHxjzsRT6_mbtjABgbi94jCr

Какой инструмент выбрать

Прежде чем купить синтезатор, определитесь, для каких целей он вам нужен. Если это ваш первый клавишный инструмент, обратите внимание на электрофортепиано. Производители выпускают множество моделей со взвешенными полнооктавными аналогами классических клавиш. Ищете классический синтезатор? Обратите внимание на модели фирм Roland, Korg и Akai. Неплохой выбор — миди-клавиатура. При покупке учитывайте: для воспроизведения звука ее нужно подключить к компьютеру.

Если вы всегда мечтали о хорошем инструменте, который долго прослужит и будет хорошо звучать, стоит приобрести рояль. Он обойдется недешево и займет много свободного пространства, что компенсируется высоким качеством звучания. Инструмент имеет 88 идеально взвешенных клавиш и естественную регулировку звука крышкой, поэтому позволяет воспроизводить просто волшебную музыку.

Каким должен быть хороший синтезатор

В первую очередь обращайте внимание на механику клавиш. Предпочтение стоит отдать взвешенным, которые хорошо сопротивляются при нажатии. Таким свойством может похвастаться акустическая клавиатура с молоточковой системой. Научившись играть на взвешенных клавишах, вы сможете играть на любом инструменте, где сопротивление намного выше (например, рояль). Также вы не будете случайно задевать лишние клавиши.

Клавиши должны быть широкими, чтобы пальцы могли с легкостью перемещаться по ним. Также обращайте внимание на количество клавиш. 72–88 — оптимальный выбор. Добиться от двух- или трехоктавной клавиатуры звучания восьми октав у вас вряд ли получится.

Как проверить инструмент

Прежде чем купить синтезатор, обязательно проверьте, подходит ли он вам. Покупать инструмент в интернете удобно, поскольку можно сравнить цены, пересмотреть кучу вариантов и выбрать оптимальный. Определившись с моделью, не спешите сразу же ее заказывать. Посетите ближайший музыкальный магазин и поиграйте на понравившемуся вам синтезаторе. Сравните с другими.

ZwLX-2yr8nFgCFyp-CvTCo5JeKQNsKDsP1ffPXp-X80gjzUKaCounQddXvxX1e_VuSmAwmYNq5_AOXvvsdgfoYmzfqtF2b7IVOWnppNh2e39DcD1QsJM3Cuyj43fVdSuy-frtM1S

Можете сначала сыграть пару нот на самом дешевом синтезаторе, а потом — на самом дорогом. Вы сразу же почувствуете разницу. Звук хорошей клавиатуры обычно мягкий и плавный. Попробуйте понажимать на клавиши с разной силой. Таким образом вы услышите, как они реагируют. Дешевый инструмент, скорее всего, будет звучать одинаково, в то время как хороший по-разному отреагирует на каждое нажатие.

Выбирайте тщательно, сравнивайте качество, ищите лучшего звучания. Тогда синтезатор прослужит вам верой и правдой многие годы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter