ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд продлил арест на два месяца вероятному организатору убийства Олешко

Предполагаемым исполнителям убийства арест продлили на месяц.

Печерский районный суд Киева продлил содержание под стражей Михаилу Сигиде - предполагаемому организатору убийства экс-добровольца Виталия Олешко, известного как "Сармат", на два месяца - до 17 марта.

Об этом сообщает Громадське.

В то же время предполагаемым исполнителям убийства Виталия Олешко - Александру Обухову и Максиму Владимеренкову - суд продлил срок содержания под стражей на один месяц.

Михаил Сигида
Михаил Сигида

Напомним, в день убийства Виталия Олешко полиция задержала четырех подозреваемых: Артема Матюшина, Александра Обухова, Николая Ломако и Максима Владимиренкова.

Обухов является уроженцем Днепра, где и жил. По информации следствия, он приехал в Бердянск на автомобиле Mazda-6 вместе с другими подозреваемыми, они по предварительному сговору действовали по распределенным ролям.

Александр Обухов
Александр Обухов

Именно Александр Обухов, по данным следствия, находился за рулем Mazda-6, в которую после убийства Виталия Олешко пересели два других подозреваемых - Артем Матюшин и Николай Ломако, и где находился четвертый подозреваемый Максим Владимиренков. Мужчины отправились в Днепро. В таком составе их и задержали в Васильевке.

В конце августа один из четырех подозреваемых Артем Матюшин признался в содеянном и дал обличительные показания на предполагаемого организатора преступления - бердянского бизнесмена Михаила Сигиду. Его задержали в начале сентября. 3 января запорожский апелляционный суд отклонил жалобы защитников Сигиды с просьбой освободить подозреваемого из-под стражи.

Максим Владимиренков
Максим Владимиренков

8 января апелляцию по делу предполагаемого исполнителя убийства "Сармата" Обухова перенесли из-за того что у адвоката закончились полномочия.

Напомним, 31 июля в Бердянске Запорожской области застрелили местного активиста Виталия Олешко. Он был добровольцем батальона "Донбасс", участвовал в боях за Иловайск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter