ГлавнаяОбществоЖизнь

За три дня Россия отказала во въезде более 110 украинцам, - Госпогранслужба

30 ноября Украина ввела ограничения на въезд россиян.

За три дня Россия отказала во въезде более 110 украинцам, - Госпогранслужба
Фото: dp.ru

Государственная пограничная служба не пустила в Украину за последнии три дня почти 100 россиян, Россия отказала 110 украинцам во въезде. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Только в течение вчерашнего дня российская сторона не пропустила почти 40 наших соотечественников, а всего за последние три дня эта цифра достигает более 110", - рассказал спикер Госпогранслужбы.

По его словам, РФ применяет запрет без объяснений, в отличие от украинской стороны. Демченко напомнил, что российские власти обещали не применять "зеркальных" санкций к гражданам Украины.

При этом он добавил, что с начала действия ограничения непосредственно на границе Госпогранслужба не пропустила 99 граждан РФ, поскольку они не смогли подтвердить цель визита в Украину, не имели надлежащих документов для въезда в страну или превысили срок разрешенного пребывания в Украине.

В целом с 30 ноября пересекли границу более 780 граждан России.

Напомним, Госпогранслужба ограничила въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет на время военного положения. Также Украина также закрыла въезд в аннексированный Крым для всех граждан иностранных государств. Пересечь админграницу теперь можно только по украинскому паспорту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter