ГлавнаяОбществоЖизнь

Госпогранслужба назвала условия, по которым россиян пропустят в Украину

Это дипстатус , вид на жительство, болезнь или смерть близких.

Госпогранслужба назвала условия, по которым россиян пропустят в Украину
Фото: www.ntv.ru

Граждане Российской Федерации могут попасть на территорию Украины, если они въезжают по дипломатическому паспорту, имеют вид на временное или постоянное проживание или едут из-за болезни или смерти близких.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент могу говорить о тех иностранцах, в том числе россиянах, которые имеют дипломатический паспорт, дипломатический статус в Украине и являются обслуживающим персоналом транспортных средств, а также если граждане имеют, к примеру, вид на временное или постоянное проживание в Украине. Или же это гуманитарный характер поездки, например, из-за смерти или болезни близких, то таким будут разрешать въехать в Украину", - сказал он.

Демченко также отметил, что за минувшие сутки в Украину не смогли попасть 75 граждан РФ.

"За прошедшие сутки, если брать иностранцев, то 140 лиц не пропущено. Чуть менее половины из них это потенциальные незаконные мигранты, 75 - граждане РФ. Причины разные, начиная с невозможности подтвердить цель поездки, некоторые не имели надлежащих документов для пересечения границы, часть посещала оккупированные территории Украины", - пояснил Демченко.

По его словам, иностранцам, которые незаконно посещали временно оккупированные территории Украины, не просто отказывают во въезде, но и запрещают въезд в страну в будущем.

Напомним, Госпогранслужба ограничила въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет на время военного положения. Также Украина также закрыла въезд в аннексированный Крым для всех граждан иностранных государств. Пересечь админграницу теперь можно только по украинскому паспорту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter