ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовский горсовет оштрафовал перевозчиков за невыход маршруток на маршруты

Перевозчики уже месяц работают по новым договорам.

Львовский горсовет оштрафовал перевозчиков за невыход маршруток на маршруты
Фото: tsn.ua

Львовский горсовет оштрафовал четырех перевозчиков за то, что их автобусы не вышли на маршруты в ноябре. Об этом сообщил начальник управления транспорта Олег Партыка, пишет Zaxid.net.

По словам Партыки, за невыпуск достаточного количества автобусов на маршруты на каждого из перевозчиков АТП-1, «Мера и К», «Фиакр-Львов», АТП-14630 наложили штраф в размере 3400 грн (200 необлагаемых минимумов). Партыка добавил, что речь идет о невыпуске 2-3 автобусов, однако не уточнил, на каких маршрутах.

Это первые штрафы, которые наложили на перевозчиков по условиям новых договоров. Кроме невыезда на маршруты, их могут также штрафовать за несоблюдение графика, жалобы пассажиров и ненадлежащее состояние автобусов. Однако за эти нарушения штрафы меньше - 1700 грн.

30 ноября перевозчикам отправили акты о нарушениях на ознакомление, в ближайшее время они должны заплатить штрафы.

Напомним, что 26 октября во Львове подписали новые договора с перевозчиками. Новые договора предусматривают "обычный" режим движения - по графику и с остановками на утвержденных остановках, в противовес режиму "маршрутное такси" - с остановками по требованию пассажиров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram