ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове оштафовали трех поляков, пытавшихся устроить поджог на Лычаковском кладбище

Им придется заплатить по 8,5 тыс гривен.

Во Львове оштафовали трех поляков, пытавшихся устроить поджог на Лычаковском кладбище
Фото: Скриншот видео

Во Львове Лычаковской районный суд оштрафовал трех польских студентов, которые пытались поджечь файеры и устроить акцию на Лычаковском кладбище.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, всем троим придется заплатить по 8,5 тыс гривен.

В прокуратуре напомнили, что инцидент произошел 22 ноября 2018 на территории Государственного историко-культурного музея "Лычаковское кладбище" во Львове.

"23, 26 и 28-летний злоумышленники, попирая моральные принципы общества в части уважения к умершим и местам их погребения, совершили действия, имевшие целью пренебречь общественной памятью об умершем, продемонстрировали пренебрежительное отношение к месту захоронения, общественным и религиозным принципам и традициям, без уведомления соответствующих органов местного самоуправления о проведении акции с применением пиротехнических средств, подожгли два факелы на Польском военном мемориале во Львове, чем создали опасность повреждения или уничтожения захоронений", - отметили в прокуратуре.

Действия граждан Польши расценили как хулиганство (ч.2 ст. 296 УКУ). Во время досудебного расследования к подозреваемым применялась мера пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщалось, поляка, задержанного за повреждения щитов вокруг скульптур львов на территории польских военных захоронений в пределах Лычаковского кладбища, оштрафовали на 85 грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter