ГлавнаяПолитика

Украина просит международных партнеров блокировать заход российских судов в некоторые порты

Климкин надеется на усиление ранее введенных санкций против России.

Украина просит международных партнеров блокировать заход российских судов в некоторые порты
Фото: пресс-служба президента

Украина обсуждает с международными партнерами возможность запрета российским судам захода в некоторые порты.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире одного из телеканалов.

"Одна из идей, о которых мы говорим: не запускать российские суда в некоторые порты, в которые идут из Азовского или Черного моря, или пускать не все и ограничить все контакты, которые в принципе возможны", - сказал Климкин.

Он отметил, что Украина с международными партнерами обсуждает много идей наказания России за агрессию в Азовском море и они не только экономические.

"Мы обсуждаем, агитируем, когда это будет, честно сказать не могу, поскольку в Европейском Союзе есть свои процедуры, у Соединенных Штатов - свои", - сказал министр.

Он выразил надежду, что международные партнеры усилят ранее введенные санкции против России.

Ранее 97 депутатов Европарламента призвали Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини и правительства государств Евросоюза ввести санкции против России из-за атаки на украинские корабли у Керченского пролива.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные захватили украинские военные катера "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море, также были ранены и захваченные в плен члены их экипажей. Оккупационный суд Симферополя арестовал всех моряков на два месяца, их перевезли из Крыма в Москву.

26 ноября Рада призвала международные организации и другие государства усилить санкции против России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter