ГлавнаяПолитика

Иностранным журналистам из-за военного положения запретили въезд в Крым

Ранее для журналистов действовала упрощенная процедура въезда на оккупированные территории.

Иностранным журналистам из-за военного положения запретили въезд в Крым
Фото: 24 канал

В связи с введением военного положения иностранным гражданам, в том числе журналистам, запрещено въезжать на территорию оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, передает Громадське.

"Во время военного положения пересечь административную границу с Крымом можно только по украинским документам", - сказал начальник пресс-службы Андрей Демченко.

Он пояснил, что речь идет о тех, кто идет в направлении Крыма.

"Те, кто на законных основаниях выехали в Крым, могут беспрепятственно пересечь административную границу", - сказал он.

Заместитель министра информационной политики Эмине Джапаров подтвердила эту информацию.

"С международной аудиторией возникает вопрос, вот только появилось, это то, что въезд на оккупированные территории запрещен всем иностранным гражданам, среди них есть и журналисты. Для них действовала упрощенная процедура въезда на оккупированные территории. С одной стороны, мы понимаем, что журналисты - это отдельная категория, в деятельности которой мы заинтересованы. Но речь идет пока о 30 днях, поэтому мы надеемся на понимание иностранных коллег, и это не повлияет на освещение вопросов Украины", - заявила она.

Ранее сообщалось, что Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Напомним, из-за вооруженной агрессии России против Украины в Азовском море (обстрел и захват трех украинских кораблей вместе с экипажами) с 28 ноября в 10 областях Украины введено военное положение сроком на 30 дней.

Украина также закрыла въезд в аннексированный Крым для всех граждан иностранных государств. Пересечь админграницу теперь можно только по украинскому паспорту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter