ГоловнаСуспільствоЗдоров'я

Уютная жизнь сайентологов в Украине

Бывают медиа-продукты, сознательно использующие ложь. И бывают медиа-продукты, целиком построенные на лжи. В том числе на лжи нарезки из старых материалов, недоговоренностей, фрагментов из чужих публикаций без указания реального авторства. Так работала нацистская пропаганда, настраивая население Германии против евреев.

19 апреля телеканал ICTV показал в программе «Инсайдер» украинские психиатрические реалии именно в таком, лживом ключе. Сотни тысяч наших сограждан получили порцию так называемых аргументов никогда не обращаться за помощью к психиатру…

В тот же поздний вечер мне звонили врачи, родственники психически больных украинцев и сами пациенты с вопросом: кто за этой ложью стоит, кто заказчик этой грандиозной лжи? Что ж, сегодня я уже знаю ответ. Реальный заказчик, модератор этой мерзости – дамы и господа из вполне спокойно существующей в нашей стране общественной организации сайентологов, нерукопожимаемых в цивилизованном мире людей, основной работой которых является борьба с вакцинацией и психиатрией как таковыми. Госпожа Вилинская, скромно именующая себя в программе «Инсайдер» представителем комитета защиты прав человека, на самом деле является главой организации сайентологов, работающих в нашей стране.

Что ж, мы, психиатры готовы ответить. Мы намерены издать массовым тиражом в переводе на украинский язык всемирно известную книгу британского журналиста Джона Свини о реальной идеологии и деятельности религиозной секты сайентологов.

А пока, 26 апреля в 17 часов в рамках Конференции Всемирной Психиатрической Ассоциации и Ассоциации Психиатров Украины мы намерены вручить руководству телеканала ICTV специальную антипсихиатрическую премию имени Николя Андри, присуждаемую ежегодно за действия или публикации, которые негативно повлияли на развитие психиатрической системы Украины.

Разумеется, мы приглашаем на эту тожественную церемонию не только руководителей телеканала ICTV, но и всех журналистов, желающих вместе с нами зафиксировать это неординарное событие. Церемония состоится по адресу: конференц-зал Ультрамарин, улица Васыля Лыпкивського (бывшая Урицкого).

Фото: Вікіпедія

Хочу высказать свое отдельное поздравление моему давнему знакомому Виктору Михайловичу Пинчуку, интеллектуалу и эстету, с созданием его телевизионным каналом яркого, запоминающегося низкопробного продукта.

Семен ГлузманСемен Глузман, диссидент, психиатр
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram