ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле Рады задержали мужчину с винтовкой, Соболев назвал его провокатором

Задержанного забрали в отделения для установления личности.

Сотрудники полиции задержали возле Верховной Рады мужчину, который нес с собой винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба полиции, его забрали в отделения для установления личности. Давать пояснения и назвать себя мужчина отказался.

Депутат Верховной Рады Егор Соболев заявил, что это "классическая провокация".

"Оделся якобы в военный костюм, который на самом деле является костюмом рыбака, и пришел с муляжом снайперской винтовки, которая может стрелять пульками на расстояние 50-100 метров. Был задержан охраной лагеря вместе с Национальной полицией", - заявил депутат.

Напомним, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, "Батькивщина", "Самопомощь", "Гражданская позиция", "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

На этой неделе Рада направила в Конституционный суд законопроекты по отмене иммунитета, но отказалась менять избирательную систему. Законопроект об антикоррупционном суде пока не написан.

19 октября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "Демальянс", "Самопомощь" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время "Рух новых сил" Михаила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомощи" Егора Соболева и Семена Семенченко.

Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части, но призыв остался проигнорирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter