ГлавнаяПолитика

Участники митинга у Рады решили провести вече в субботу

У парламента остаются около 150 человек.

В Киеве на площади Конституции и ул.Грушевского возле здания Верховной Рады остаются около 150 человек.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат из фракции "Самопомощь" Семен Семенченко, участники акции возле здания Рады намерены провести в субботу вече.

"Добровольцы приняли решение провести завтра вече", - сказал он.

На уточняющий вопрос, останется ли палаточный городок на ул.Грушевского в Мариинском парке, он ответил утвердительно

Другие участники акции протеста сообщили, что вече начнется в субботу вечером на площади Конституции возле парламента.

Сейчас на проезжей части ул.Грушевского находится 18 палаток, около 15 палаток размещены в Мариинском парке возле площади Конституции. Обстановка спокойная. На площади Конституции пустует сцена, где в предыдущие дни выступали политики.

Напомним, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, "Батькивщина", "Самопомощь", "Гражданская позиция", "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

На этой неделе Рада направила в Конституционный суд законопроекты по отмене иммунитета, но отказалась менять избирательную систему. Законопроект об антикоррупционном суде пока не написан.

19 октября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "Демальянс", "Самопомощь" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время "Рух новых сил" Михаила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомощи" Егора Соболева и Семена Семенченко.

Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части, но призыв остался проигнорирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter