ГлавнаяПолитика

Защита Зайцевой заявила о вине в ДТП второго участника аварии

Volkswagen Touareg начинал движение на желтый, заявила адвокат.

Защита Зайцевой заявила о вине в ДТП второго участника аварии
Елена Зайцева
Фото: стопкадр трансляции

Адвокат подозреваемой Елены Зайцевой заявила на суде, что виновником ДТП в Харькове с пятью погибшими является водитель второго автомобиля.

"Автомобиль Volkswagen Touareg перед началом движения на перекрестке улиц Сумской и переулка Мечникова находился за стоп-линией и в неположенном месте. Хорошо видно даже не специалисту то, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый запрещающий сигнал светофора. По этому поводу вопрос - почему на скамье подозреваемых находится Зайцева Елена?" - сказал Юлия Козырь.

Адвокат настаивает на проведении судебной автотехнической экспертизы.

Напомним, в среду в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень, еще шесть человек были госпитализированы.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева - приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. За рулем Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Водитель второго авто подозреваемым не является.

Зайцевой сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. В пятницу суд избирает меру пресечения Зайцевой. В ходе заседания стало известно, что в мочи Зайцевой в ходе экспертизы обнаружили опиаты. Защита подозреваемой утверждает, что причина этому - успокоительные, которые Зайцева принимала после ДТП.

Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко заявил, что девушка принимала участие в незаконных гонках по городу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter