ГлавнаяПолитика

Порошенко: главным организаторам митинга под Радой были нужны не реформы, а кровь

"Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации в Украине".

Порошенко: главным организаторам митинга под Радой были нужны не реформы, а кровь
Фото: LB.ua

Президент Петр Порошенко считает, что главным организаторам митинга под Верховной Радой были нужны не реформы, а кровь.

Об этом он сказал в пятницу.

"На этой неделе в центре Киева собрался митинг, и мы увидели, что формальные требования его участников абсолютно совпадают с инициативами президента и в части антикоррупционого судопроизводства, и в части депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте, когда предложения президента поддержали большинство политических сил и депутатов, общественные организации сделали заявление, что они завершают свое участие в акции. Но я хочу обратить ваше внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой. Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации в Украине", - сказал он.

Порошенко напомнил, что правоохранительные органы перед митингом 17 октября сорвали попытку купить оружие, нашли схроны с боеприпасами.

"Постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения. Им нужны была кровь", - уверен Порошенко.

Он благодарен правоохранительным органам, что кровопролитие удалось предотвратить.

Напомним, что 19 октября митинг за политическую реформу завершился, но на улице Грушевского возле Верховной Рады остались представители партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, а также депутаты от "Самопомощи" Егор Соболев, Семен Семенченко и их люди.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter