ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО: Боевики готовят провокации в Коминтерново

Боевики установили блокпост и никого не выпускают из поселка на пути, соединяющем Коминтерново с Мариуполем.

Штаб АТО: Боевики готовят провокации в Коминтерново
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Боевики снова временно выводят из Коминтерново Донецкой области технику и тяжелое вооружение, готовится "пропагандистское шоу".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"В поселке Коминтерново, в который вчера снова вернулись пророссийские незаконные вооруженные формирования, готовится очередное пропагандистское шоу. По нашей информации, сегодня утром там находятся так называемые "руководители ДНР", а средства массовой дезинформации этой террористической организации уже успели соврать, что якобы вчера силы АТО обстреляли Коминтерново и Водяное, расположенное 2,5 км южнее, из минометов", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что сейчас там специально для российских журналистов, представителей СЦКК и СММ ОБСЕ готовят инсинуации, с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины. "Боевики снова временно выводят из населенного пункта технику и тяжелое вооружение, ведется работа с местным населением, готовятся соответствующие заявления об осуществлении якобы украинскими военными обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий в отношении местного населения", - говорится в сообщении.

В то же время на пути, соединяющем Коминтерново с Мариуполем, боевики установили блокпост и никого не выпускают из поселка.

Напомним, 22 декабря боевики "ДНР" заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне в 23 км от Мариуполя. Миссия ОБСЕ не смогла попасть в поселок, чтобы проверить эту информацию. 24 декабря сепаратисты покинули поселок и отвели оттуда всю технику.

В тот же день в Коминтерново побывали наблюдатели ОБСЕ в сопровождении вооруженных членов "ДНР", но представителям миссии не позволили выйти за пределы главной улицы села. Тем не менее они увидели многочисленные остатки свежих следов от гусеничной техники. Боевиков, кроме сопровождающих, наблюдатели не видели.

В штабе АТО подчеркнули, что захват Коминтерново "с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения", и действия боевиков объясняют тем, что таким образом они пытаются спровоцировать ВСУ на применение тяжелой артиллерии.

25 декабря боевики частично вернулись в Коминтерново, снова завели туда технику и тяжелое вооружение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter