ГлавнаяОбществоВойна

Представители ОБСЕ осмотрели Коминтерново

Местные жители подтвердили, что террористы вошли в поселок 22 декабря

Представители ОБСЕ осмотрели Коминтерново
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ 24 декабря посетили захваченный боевиками "ДНР поселок Коминтерново Донецкой области.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В 10: 25 24 декабря патруль СММ в сопровождении вооруженных членов "ДНР" прибыл в Коминтерново со стороны восточного въезда в поселок, - сказано в отчете.

В миссии также сообщили, что вооруженные боевики не позволили представителям ОБСЕ выйти за пределы главной улицы села, опасаясь "возможного снайперского огня". Во время пребывания на главной улице, СММ зафиксировала многочисленные остатки свежих следов от гусеничной техники.

Местные жители подтвердили, что вооруженные боевики вошли в поселок 22 декабря.

"Пятеро жителей поселка, три женщины и двое мужчин, сообщили миссии ОБСЕ, что вооруженные члены "ДНР" вошли в поселок 22 декабря и находились там до 24 декабря, пока не покинули поселок рано утром", - сообщается в отчете.

Представители миссии покинули Коминтерново в 13:00 24 декабря.

"В это время представители СММ не наблюдали каких-либо вооруженных лиц или оружия, за исключением сопровождения, также не было зафиксировано никаких нарушений режима прекращения огня", - отмечается в отчете.

Наблюдатели также сообщили, что так называемый "зеркальный патруль", который пытался попасть в Коминтерново с запада, не смог приблизиться к населенному пункту ближе, чем на 1,7 км, поскольку дорога между КПП и селом заминирована.

Напомним, 22 декабря боевики "ДНР" заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне в 23 км от Мариуполя. Миссия ОБСЕ не смогла попасть в поселок, чтобы проверить эту информацию. 24 декабря сепаратисты покинули поселок и отвели оттуда всю технику.

В штабе АТО подчеркнули, что захват Коминтерново "с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter