ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики совершили 35 обстрелов в зоне АТО и дважды вступали в боестолкновение

С полуночи сепаратисты открывали огонь пять раз

За сутки боевики совершили 35 обстрелов в зоне АТО и дважды вступали в боестолкновение
Фото: dpsu.gov.ua

За минувшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе, а также дважды вступали с нашими подразделениями в боевые столкновения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Около 19:00 сепаратисты численностью до 30 человек под прикрытием 82-миллиметровых минометов пытались нарушить границы нашей обороны у Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили. В это же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке. Также безрезультатно и с потерями в своих рядах", - отмечается в сообщении.

В течение ночи под огонь сепаратистов попали позиции сил АТО у Донецка и Горловки. Боевики вели в сторону украинских военных прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали также и вражеские снайперы.

Позиции бойцов АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. У Марьинки - били по нашим позициям из 82-мм минометов.

Сегодня, с полуночи и до настоящего момента, уже зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны террористов.

Напомним, вчера силы АТО сорвали очередную масштабную провокацию боевиков в Коминтерново.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter