ГлавнаяОбществоЖизнь

Офицера ГосЧС в Ивано-Франковской области задержали на взятке $1,5 тыс.

Майор требовал деньги от своего подчиненного за перевод на другую должность

Офицера ГосЧС в Ивано-Франковской области задержали на взятке $1,5 тыс.
В Ивано-Франковской области задержали на взятке майора ГосЧС
Фото: Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой задержали на взятке начальника одного из райотделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Ивано-Франковской области.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Как сказано в сообщении, майор службы гражданской защиты требовал от своего подчиненного полторы тысячи долларов США за перевод на другую должность.

Правоохранители задержали чиновника в собственном кабинете во время получения средств.

Сотрудники спецслужбы также задокументировали факт получения майором 200 евро от кандидата на работу в ГСЧС.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов взяточничества офицером госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение дела против бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого на январь 2016 года.

Как сообщалось ранее, полковник Бочковский возглавил ГосЧС с конца апреля прошлого года, а генерал-майор Стоецкий был назначен его замом в июне 2014-го.25 марта Бочковский и Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров по подозрению в коррупции. 28 марта подозреваемые были арестованы судом, но через 4 дня вышли под залог 1,82 млн гривен каждый.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter