ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Россия

Московский суд отклонил иск Сенцова к ФСБ и российским СМИ

Украинского режиссера в России начали называть "террористом" еще до решения суда

Московский суд отклонил иск Сенцова к ФСБ и российским СМИ
Фото: twitter.com/poroshenko

Мещанский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации украинского режиссера Олега Сенцова к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и ряду российских СМИ

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Кроме ФСБ РФ, ответчиками по иску выступали такие телекомпании как "Ньюс медиа", "Первый канал", "Телекомпания НТВ", Телекомпания "Звезда", BFM.ru, ВГТРК. Суть иска состояла в том, что указанные телеканалы назвали Сенцова "террористом" еще до решения суда.

"Суд, рассмотрев доводы искового заявления, пришел к выводу об отсутствии оснований для его удовлетворения", - заявил представитель суда.

Предыдущее заседание по данному иску 1 декабря было отложено из-за неявки истца.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Согласно обвинительному заключению, в апреле 2014 года Сенцов создал в Крыму "террористическое сообщество", которое получало указания от неизвестных лиц в Киеве и являлось "структурным подразделением" запрещенного в России "Правого сектора".

Целью сообщества была "дестабилизации обстановки" в Крыму и "воздействие на органы власти": "крымские террористы", считает следствие, пытались заставить Россию отказаться от решения о принятии полуострова в состав федерации.

Участники сообщества совершили два "террористических акта" в Симферополе - поджог двери офиса "Русской общины Крыма" и окна местного отделения "Единой Росиии", а также якобы готовили подрывы памятника Ленину и Вечного огня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter